冰雪体验 2020款VV5趣享冬日冰雪之旅

  纠错  2020/1/6 20:20:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

每值冬季,一种名为“白色鸦片”的活动便在朋友圈蔓延开来,没错、那就是滑雪。作为冬季出镜率最高的体育运动,滑雪深受大家喜爱,尤其年轻的热衷者数不胜数。

作为一个北方人,我也对这项运动非常向往,可惜一直没能有机会真正的“野一野”。然鹅,这个小心愿在2020年的第五天实现了。1月4日,2020款VV5趣享冬日冰雪之旅,在沈阳怪坡国际滑雪场举行,来自全国的先锋青年在这里体验滑雪运动。

作为一个初学者,刚到雪场就抑制不住的激动,穿上厚厚的滑雪服,带上雪具蓄势待发,虽然有专业的教练在,可还是有些害怕,一开始就是慢慢“蠕动”,后来才尝试着慢慢放开,不过,好在没有摔跤,也算是打开了滑雪的大门。

而比起我们的“业余”,VV5在这场冰雪之旅中表现得非常专业。去滑雪前,我们驾驶着VV5来了一场短暂的道路试驾。虽然没有真正意义上的冰雪试驾那么“拼命”,但或许更符合消费者的用车场景,毕竟我们绝大多数的时候,不会没事去冰上晃两圈。

本次试驾这款2020款VV5搭载的是1.5T+7DCT动力总成,符合国VI排放标准,最大输出功率171马力,1400转即可达到287N·m的峰值扭矩,动力水平在同级别中比较有竞争力。

在道路试驾中,我们走的大部分是高速路段,整体路况还是很好的。2020款VV5一共有3种驾驶模式可选,分别为ECO、Normal以及Sport。ECO模式下,VV5给人的感受比较平和,加速感不是很强烈,不过,切换成Sport模式后,VV5整个油门的响应速度明显变得更为积极,稍稍踩深油门,就能体验到一定推背感,在高速上超车完全没有问题。

整体来讲,2020款VV5搭载的这款1.5T发动机虽然动力输出不算十分强劲,但比较线性,涡轮建立压力后也没有很突兀,7DCT变速箱表现很平顺,低速行驶也没有明显顿挫感,可以说作为一款家用车日常驾驶足够用。

不过值得一提的是,2020款VV5在NVH做得非常好,除了急加速时能够听到发动机运转的声音外,风噪胎噪基本都被过滤掉了,行驶在路上关上车窗就是另一个小世界。

此外,2020款VV5搭载了博世ESP 9.3系统,即使是在湿滑冰冷的路面,也会尽可能地通过电子系统,将车身姿态控制在稳定安全的范围内,确保车辆安全地行驶在正确的轨迹上并防止车辆侧滑,能够最大程度上保证车辆的行驶安全。

同时,2020款VV5还配有VDC车辆稳定控制、HRB后轴液压增强、TCS牵引力控制系统等电子安全配置,在诸多主被动安全配置的加持下,让VV5拥有了较为稳健安全的行车姿态。要知道,冬天驾驶最重要的不就是“稳重”嘛!

而体验完了动态之后,我们再来说说静态。

2019年11月27日

配备4MATIC四驱系统 奔驰国产GLB实拍图
    奔驰国产GLB在上周开幕的广州车展中首发亮相,并将于11月29日在厦门正式上市。近日小编从奔驰经销商处获悉,首批GLB 200车型已经陆续到店。作为第三款国产SUV,GLB定位介于GLA与GLC L之间,同时也是这个级别唯一提供7座布局的车型。价格方面,参考奔驰GLA的售价(26.48万元起),预计GLB的起售价在28万元左右。 奔驰GLB采用了较为方正的造型,与家族旗舰SUV GLS较为相似,甚至也有几分老款GLK的感觉。新车前脸采用双横幅进气格栅,内部为蜂窝状装饰,...查看全文>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 亚洲人成视频在线播放江湖网 版权所有
亚洲人成视频在线播放江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号