奥迪e-tron团购>>

新能源时代全新电动科技 奥迪e-tron体验

  纠错  2019/12/26 11:47:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

在众多新车当中,e-tron作为奥迪首款大规模量产的纯电动车型得到了评委们的关注。e-tron在我们看得见摸得着的地方保留了奥迪一直以来极为擅长的前卫科技感,而它的内核则是奥迪面向新能源时代的全新电动科技。从这个角度来看,奥迪e-tron是一款连接现在与未来的车型。

作为一款承上启下的车型,e-tron依然延续了奥迪精致而犀利的新一代家族设计语言,在细节之处加入了一些电动化的特征。它的车身尺寸为4901mm/1935mm/1616mm,轴距则是2928mm,比起同为豪华阵营纯电动车型的奔驰EQC要大了不少。目前国内销售的e-tron产自奥迪比利时布鲁塞尔工厂,在明年它将实现国产。

奥迪新车的大灯设计从来不会让人失望。e-tron采用了造型犀利的矩阵式全LED大灯,在其下方还有四条横向分隔线,形成了辨识度非常高的e-tron专属日行灯。

e-tron依然采用了奥迪标志性的八边形进气格栅,不过其内部变成了半封闭的样式,只有Logo下方留下了一些镂空区域。在其后方还有主动开闭的进气装置,可以在确保冷却效果的前提下 降低风阻。在今后的MEB平台车型上,奥迪还将进一步采用全封闭的前格栅。

奥迪e-tron的快充和慢充接口分别位于左右前翼子板处。充电口的开启方式非常特别,只需要按一下“e-tron”标识边的黑色按键,保护盖板就会自动落下,露出里面的充电接口。充电完毕之后,再按一下黑色按键,保护盖板还能自动合上。虽说电动开闭的保护盖板科技含量 不高,但是它带来了很强的仪式感,也令e-tron显得与众不同。

进入到车内,e-tron的内饰整体设计和技术细节与新一代A8L、A6L等车型类似,我们都已经非常熟悉了。但这并不妨碍e-tron的内饰以出色的精致感和科技感成为新能源领域独一档的存在。

12.3英寸的虚拟座舱仪表盘虽然没有当年刚问世时那么震撼,但其显示效果和UI设计依然是目前一流的水准。

车内的实体按键被精简到最少,大部分功能被集成到了仪表台中央上下错落的双液晶屏里。不用担心触摸按键会带来不便,在看似平常的触摸屏背后隐藏着最新科技,奥迪把虚拟按键做出了实体按键的效果,每当驾驶员点击屏幕时他们都会感到手指上的振动。这种振动由电磁体产生,电磁体将显示屏侧向移动大致相当于人的头发的宽度。

在智能网联和语音识别方面,豪华品牌都还有很长的路要走。奥迪选择了通过适配苹果CarPlay和百度CarLife的方式来解决这一问题。

电子挡杆解放了设计师的想象力,令挡把的造型不再千篇一律。e-tron的换挡方式独树一帜,它的精致度和独创性都让人印象深刻。

·奥迪e-tron车险,立省0元! ·贷款买奥迪e-tron,月收入2000即可!
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 亚洲人成视频在线播放江湖网 版权所有
亚洲人成视频在线播放江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号